aus Köln für die Welt

wo ich herkomm'

Wo guter Geschmack ernst genommen wird und jedes Detail zählt: Das Woods in Köln. Hier entstand die Ursprungsidee von Arcami.

Gerade innovative, alkoholfreie Kreationen stellen auch heute noch Bartender und Getränke-Experten vor Herausforderungen. Alkohol funktioniert hier einfach sehr gut als Geschmacksträger. Damit alkoholfreie Drinks geschmacklich mithalten können, sind Erfahrung und Geschick gefragt. Beim Experimentieren an neuen alkoholfreien Zutaten, entstand die Idee zu Arcami.

auf den Geschmack gekommen

Besonderer Genuss, der nicht unvermeidlich an Alkohol geknüpft ist, das wollen wir für alle zugänglich machen. Für jede Gelegenheit und für jede Stimmung. Etwas, das vielschichtig schmeckt, wärmt, und inspiriert.

So entstand Arcami – die weltweit erste Rote Chai Essenz aus 100 % natürlichen Zutaten wie Hibiskusblüten, Kakaoschale, Rote Bete und ausgewählten Gewürzen. Alle stammen aus kontrolliert bio-zertifiziertem Anbau.*

Wir produzieren in kleinen Mengen, von Hand, ohne künstliche Aromen oder industrielle Prozesse. Für uns zählen Geschmack und Handwerk.

*Arcami selbst ist nicht bio-zertifiziert.

für alle, die mehr wollen


Arcami richtet sich an alle, die mit Achtsamkeit leben, mit Stil genießen, und mit Mut entdecken. An alle diejenigen, die mehr suchen als ein Getränk: Verbindung, Tiefe, Verantwortung, Kreativität.

weil Haltung schmeckt

Unsere Vision geht über den reinen Genuss hinaus. Wir wollen wachsen. Gemeinsam mit einer Community, die Verantwortung übernimmt. Für sich. Für andere. Für die Welt. Mit jeder Flasche investieren wir in soziale und ökologische Projekte, die genau das möglich machen.

Es ist der Anfang von etwas Neuem.
Eine neue Art zu genießen.

über den Gründer

Als Bartender entwickelte sich René Karthäuser rasant zu einem Experten für außergewöhnliche Geschmackskompositionen. Während das Woods in Köln seine Basis darstellte, nutzte er darüber hinaus jede Gelegenheit sich in Wettbewerben
zu beweisen und wurde schließlich 2023 von den World’s 50 Best Bars als einer der 3 weltweit vielversprechendsten Newcomer geehrt. In 2024 reiste er durch Spanien und Südostasien und absolvierte Praktika und Gastschichten in einigen der renommiertesten Bars unserer Zeit wie bspw.: SIPS (Barcelona), Nutmeg and Clove (Singapur), The Waratah (Sydney)

Mit dem Ende des Sommers 2025 verließ René schließlich die Bar und macht es sich seitdem mit Arcami zur Aufgabe herausragenden Geschmack für jeden zugänglich zu machen.

Wie du deine neue Lieblingszutat verwenden kannst?

jetzt entdecken